登录论坛 | 注册会员 设为首页 | 收藏本站
当前位置 : 首页>手机数码>手机>行情>正文
 
OPPO R17 Pro神奇的可变光圈

http://www.dbit.cn 2018-10-23 13:59:52  来源:网络  编辑:吴晓
 

        可变光圈,顾名思义就是可以调节光圈的大小,该技术最早是应用在单反相机的镜头上,用户通过光圈大小的变化,拍出自己需要的浅景深或者全景深效果。碍于技术和体积,长久以来手机摄像头均保持在固定光圈,而作为在拍照上一直勇于突破天花板的OPPO,在OPPO R17 Pro上实现了可变光圈的应用,那到底手机的可变光圈是个怎么回事?可变光圈到底如何影响成像。我们就在此为你解密OPPO R17 Pro拍照黑科技之神奇的可变光圈。

       

OPPO R17 Pro的可变光圈

  通过以上专业的摄影知识的普及,我们再来看回OPPO R17 Pro的可变光圈。

  OPPO R17 Pro拥有两档可变光圈:F1.5/F2.4,而整个可变的过程都是全自动的,完全不需要人为干预:在白天时光线充足,手机会启用F2.4相对较小的光圈,获得更好的全景深效果;当光线暗下来后,手机会自动切换到更大的F1.5超大光圈,加上AI超清引擎,三轴光学防抖的加入,OPPO R17 Pro堪称手机业界拍照的夜神。

  在今年不少旗舰级别的手机都用上了F1.8光圈,大都标称自己拥有超大光圈,但是OPPO R17 Pro的光圈已经到达了手机业界惊人的F1.5,这在通光量上就比F1.8大上了1/2档以上,这才是真真切切的大光圈。

  大光圈的优势不仅仅在进光量上,AI超清引擎的加入,三轴光学防抖的辅助,让OPPO R17 Pro拥有强悍的夜拍能力。

        与具有F1.8光圈的手机相比,从参数上最直观的不同就是ISO值的差异,R17 Pro能使用更低的ISO来成像,让画面更加纯净;三轴光学防抖的加持,让即使处于1/8秒的极限快门速度,画面依旧保持锐利,没有丝毫的拍糊了的情况出现;AI超清引擎加持下,R17 Pro拥有夜景超清慢拍功能,通过该功能,我们可以看到画面的高光部位控制十分优秀,做到亮但是保留细节,最直观的表现就是在左方的灯光广告牌中,R17 Pro能十分清楚地辨读出文字,而其他手机只能看到惨白一片。超大F1.5光圈加持下的优势凸显无疑。

结语

  OPPO R17 Pro上的可变光圈,可谓是引领了一个时代的发展:它让手机的夜拍更加实用,可变光圈的加入,让用户无惧夜的黑,从此手机拍照不再受到时间与地域的限制,想怎么拍就怎么拍,想什么时候拍就什么时候拍。拥有如此时尚科技的OPPO R17 Pro,你难道不来一部吗?

收藏】【打印】【进入论坛
  相关文章:

 
 
 
最新文章

努比亚X带你领略全是屏的魅力
荣耀Magic2滑盖还可以打节奏
换新意 收心意——百脑汇第七届儿童置换
百脑汇世一大药房惠聚油城
手把手教你用魅族16th拍出好照片
三摄、四摄像头你不了解一下?
VERTU全新Aster P系列发布
华为畅享9 Plus火爆开售
手机散热认准华为、三星
中兴Axon 9 Pro

推荐文章
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
多米诺助葡萄牙Codimarc迈出数码印刷第
商米科脉赢商动力齐聚成都,助力经销商
商米科脉赢商动力齐聚成都,助力经销商
智能 戴森吹风机 惊艳沈阳
ENJAR再次出击第五届中国国际商业信息化
“2016中国POS机行业高峰论坛”期待您的
推陈出新,“2016中国国际POS机展”将首
“2015年度POS机行业十大影响力品牌”评
上海普览双屏双控龖POS,开启智能收银新
中国POS机行业全国渠道大会开幕 ENJAR全
八卦图解 More>>
叛逆嫩模性感写真 性感MM演绎Android纯白时尚欧酷M
联想V360笔记本模特写真 iPhone女孩微博爆红 最宝贵东西换